干票大的?传微软有意收购AMD 若成真,画美不看!

1月 26, 2021 3d字谜

干票大的?传微软有意收购AMD 若成真,画美不看!

   似乎每隔一段时间,AMD将要被某某某收购的消息就会被传出,这一年来被爆有兴趣收购AMD的就有高通、三星甚至中国的龙芯,前不久Intel收购Altera之后还有分析师想着撮合赛灵思收购AMD……而现在,外媒带来了一个更劲爆的消息,微软也有意AMD!

   Kitguru报道称,有知情人士爆料称微软有兴趣收购AMD,双方在过去的几个月中已经频繁接触。原文提到的重点是AMD给微软提供了很多芯片,特别是最新的Xbox One主机处理器。

   微软收购AMD?这个消息比起龙芯收购AMD来说还不算震惊,AMD是微软的重要合作伙伴,不论是在PC处理器、显卡还是主机芯片上,AMD都为微软的Windows及Xbox平台提供各种硬件,甚至在技术上还有多方合作,比如X86-64指令集、DX12等等。

   但是微软真的有可能收购AMD吗?除了某些分析师之外,估计正常人都不会这么想,虽然AMD的主机处理器是微软需要的,但因此收购AMD实在是太扯淡了,你会为了想吃茶叶蛋就去买只鸡养着吗?微软的主营业务跟AMD业务相差太远,收购AMD之后将会成为Intel、NVIDIA等公司的对手,哪怕微软获得主机业务之后把PC及GPU业务给卖掉,也没谁敢接盘啊,反垄断就过不去。

   总之这事大家听听就好了,不必当真,A饭以及N饭也不用急着表态,AMD这么多年都过来了,未来也不会差到哪里去,他们还是有很多新技术的,只是AMD的市场战略还没有完全发挥出来。

作者 admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注