数毛社《2077》本世代四台主机对比 X1直接卡主一分钟

1月 23, 2021 3d天齐网

数毛社《2077》本世代四台主机对比 X1直接卡主一分钟

   近日,数毛社Digital Foundry公布了《赛博朋克2077》Xbox One、Xbox One X、PS4、PS4 Pro四台主机的对比分析视频。在视频的前半部分对比了X1和X1X之间因机器性能不同而带来的画面效果差异。数毛社表示《2077》在X1平台的动态分辨率在1440×810至1280×720之间,而且在有些场景,游戏的分辨率也会跌到720以下。

   分析视频:

   X1X主机作为上世代性能最佳的主机,其动态分辨率可以达到2976*1674,最低分辨率恰好是PS4 Pro的最大动态分辨率,2112×1188。

   X1与X1X相比,阴影和纹理方面有所下降,而且X1的全局光照效果相比X1X也有所下调。而且在X1平台,《2077》的贴图加载突现(pop in)真的很严重。

   X1X和PS4 Pro的画面特效基本一致,就连贴图加载突现问题也一样,X1X仅存在分辨率上的优势。

   在X1平台中,数毛社在街头开车测试游戏,当开车至小巷时,游戏直接卡住,等待时间长达一分钟,之后方能继续游戏。而且在后续的战斗场景,帧数跌到20帧以下。X1平台的《2077》中,首个战斗场景帧数在20帧左右。

   X1X中首个战斗场景的帧数在30帧左右,但要比PS4 Pro的帧数差。数毛社表示当进入开放的城市场景,帧数的差距就会被拉开。X1X在运行时画面有时候也会卡住,在卡住后可能会在几秒钟后继续游戏,有时候也会直接卡出游戏到主机界面。

   X1主机在打了1.04补丁后也没有明显的性能提升。

   PS4、PS4 Pro表现非常糟糕,两台主机在锁30帧的前提下经常出现掉帧现象,PS4的掉帧现象尤为严重。

   视频画面:

作者 admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注